纪念香港回归20周年 电视剧《我的1997》22日登陆央视

2017年06月20日 22:17:42 来源:四川新闻网
雷兹 编辑:许成嵩

电视剧《我的1997》首播新闻发布会现场

  四川新闻网北京6月20日讯(记者 雷兹 摄影报道)6月20日,电视剧《我的1997》在北京举行首播新闻发布会,导演王伟民,主演印小天、巫刚、高可儿、谭洋、刘凯、邱林、伍麟凯、徐伟栋等悉数出席,主演们在现场分别解读角色内心,体会特殊时代里主角们的非凡命运,引发良多感慨。

  据了解,作为首部播出的庆祝香港回归20周年大剧,《我的1997》由王伟民导演,张强编剧,印小天、瑛子、巫刚、陈瑾、徐小明(中国香港)、刘之冰、高可儿等众多演员联合主演,讲述了内地与香港两地横跨二十年的岁月变迁与主要角色的情感转折。

  四川新闻网记者从发布会上获悉,6月22日起,该剧将在央视一套黄金时间陆续播出。

  辗转四地拍摄 倾情奉献“时代风情画卷”

  作为庆祝香港回归20周年的献礼大剧,《我的1997》重点展现了改革开放初期的北京、香港两地的时代变化与人情悲欢。据悉,摄制组分别在北京、广东、深圳、香港四地取景拍摄,精心打造出一幅生动的“时代风情画卷”。

  在今天的新闻发布会现场,导演王伟民坦承,接拍此剧的初衷,是源于自己对这段历史的特殊情怀所在。而诸如“改革开放”、“深圳特区建设”、“中英香港问题谈判”、“一国两制的提出”、“主权交接仪式”等许多重大的历史事件,都深刻在他的记忆之中,并最终在剧中以特别的形式分别呈现。

  “通过在小人物的爱恨情仇中再现历史的变迁,别有一番味道。”王伟民说。

  印小天巫刚再演父子 展现两代人不同价值观

  此次,实力派老戏骨巫刚与印小天再度合作扮演“父子”,在《我的1997》中,巫刚扮演男主角高建国(印小天饰)的父亲高志远,因意外与妻儿失散,相隔数年,直到香港回归前夕,高志远才得以与家人重聚。

  巫刚表示,自己的角色是一个老式传统的父亲,有着那个时代独特的价值观,面对生活的挫折,仍始终坚持着自己的理念。而印小天也表示,父子两代人作为站在时代分叉路口上的两种人,经历了一场场惊心动魄的命运变迁,但在逆境中重新出发后的父子俩,都依然不轻易更改信念,在各自的坚守中迎来时代的转变,很值得点赞。

  相关报道

  《我的1997》明日央视首播 香港演员伍麟凯:重温历史

  为演好《我的1997》 蓉妹高可儿买书熟记香港历史

  两度携手四川打造影视“爆款” 导演王伟民快变“川军团”

  《我的1997》男主角印小天:曾为找代入感听邓丽君的歌

 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。