遂西高速一挂车自燃 180辆废弃摩托车被烧成“光架架”

2017年07月03日 18:36:20 来源:四川新闻网
记者:赵权军 编辑:王晓勇

180辆废弃摩托车被烧成“光架架”。图由遂宁消防提供

  四川新闻网遂宁7月3日讯(记者 赵权军)7月3日凌晨,遂西高速公路蓬溪至遂宁3公里处发生一起挂车突然起火自燃事故。因为挂车的车厢位置火势太猛,司机和附近村民均无法施救,直到遂宁消防赶到事发现场后,用高压水枪顺利将大火扑灭。在该起火灾中,虽无人员受伤但挂车上的180辆废弃摩托车均被烧成了“光架架”,其经济损失暂无法估计。

  当该辆挂车在遂西高速公路上突然起火后,大火迅速包围了挂车车厢,发出“噼里啪啦”的燃烧声音。距事发地点200米的村民夏某被这种声响惊醒,他见屋外的高速公路上火光冲天,就立即唤醒睡梦中的弟弟,让其通知附近邻居都赶到现场去救火。然而,当村民提着水桶赶到现场时,发现挂车上的火势太猛,且大火已完全将挂车车厢吞噬,在场人员根本无法靠近,所以只能拨打119报警求援。

  据遂宁市消防支队队员王良鑫介绍,事发当日凌晨0点41分许,消防接警后赶到现场,见挂车上的大火仍在继续燃烧,现场也被浓烟包围,附近村民都不敢上前去救援。随后,消防战士用高压水枪持续向挂车的车厢喷水灭火和降温,最终经30分钟奋力救援,挂车上的明火被扑灭,现场的浓烟也被驱散了。虽然此次大火,挂车上无人员受伤,但挂车的车厢以及车上废弃的摩托车都被烧成了“光架架”。

  “据驾驶挂车的司机回忆,事发时他从反光镜中发现挂车车厢起火,他随即将挂车停在高速公路应急车道,还拨打了救援电话。”王良鑫说,该辆挂车的车牌号属于山东省。由于挂车着火位置在车厢上,起火后司机就将挂车的车头和车厢分离,还将车头停在高速公路的安全位置,防止大火蔓延至车头。因为现场的火势太猛烈,司机根本无法施救,只能和赶到现场的村民一起等待救援。

  民警告诉记者,该辆挂车是7月2日19时从泸州市泸县出发,而车上满载180辆无油废弃摩托车,准备前往江苏省某废弃车辆处理单位。当挂车行至遂西高速路时,不知何故车厢位置突然起火自燃。“由于被烧毁的摩托车都是已废弃的车辆,无法估计其经济损失。”只能等待保险公司人员赶到现场后,进行取证调查核实后,才能评估出被烧毁的180辆废弃摩托车价值,以及此次火灾的经济损失。

  图由遂宁消防提供

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集