成都"僵尸车"停两年车费3.6万 物管:不收钱求挪车

2017年07月05日 09:12:11 来源:成都晚报
记者 李晨 编辑:邱令璐

  日前,有市民通过本报民生热线反映,“武侯区簇锦派出所的对面有四辆‘僵尸车’,既侵占停车位,又影响环境。”也有市民通过晚报问政QQ群反映,“在梁家巷一家商业广场的地下停车场内有一辆‘僵尸面包车’,不仅让物管闹心,还占用公共资源。”

  记者了解发现,近年来随着马路上跑的汽车越来越多,在停车场或路边“睡大觉”的汽车也有增无减。这些“僵尸车”怎么处理,已经成为令人头痛的难题。

  现场探访

  僵尸车成垃圾桶

  7月3日下午3点左右,记者来到武侯区簇锦派出所附近,在约200米长的顺兴路上,共发现了四辆“僵尸车”,其中有三辆车有牌照,另外一辆是没有牌照的“僵尸面包车”。虽然下着瓢泼大雨,却冲洗不掉“僵尸车”身上厚厚的灰尘。

  记者在现场看到,车牌为川A243LN的比亚迪,车身布满灰尘,车外部分已经生锈,一个车轱辘没了踪迹,车窗上张贴着各种广告,车内塞满了塑料袋等垃圾,座位上的沙发垫布满洞孔。还有一辆改装过的面包车、一辆黑色吉利均有车牌号,黑色吉利车内满是废弃的矿泉水瓶等。另外一辆没有车牌号的面包车,布满了铁锈,车窗已经破烂不堪,车内泡沫、纸箱等乱七八糟,简直就是一个垃圾桶。

  “这四辆‘僵尸车’在这里停了至少有半年了。”簇锦派出所对面负责管理车位的一位姓龙的收费员说起这些“僵尸车”也十分无奈,他说,按照规定,报废的车子在此路段两边停车,每个月的收费标准是100元。“我工作到现在,这四辆车一分钱都没收过。”

  “这些车子停到这里,占用了停车位,周边的市民停车非常恼火!”龙师傅说,在此路段的居民小区有5个、住户至少有上万人。“每个小区的车子基本都停满了,就这200多米长的道路两边,每天都要停100多辆车,还有很多车子根本就停不了。”他说,很多市民都希望将四辆“僵尸车”挪走,不仅能美化环境,还能腾出4个停车位。

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集