守护“舌尖上的安全” 四川2017食品安全宣传周启动

2017年07月10日 18:06:26 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:覃贻花

  四川新闻网成都7月10日讯(记者 刘佩佩)今日,由四川省卫生计生委、成都市卫生计生委联合举办的四川省暨成都市卫生计生委2017年食品安全宣传周启动仪式在成都市疾病预防控制中心举行。

  据了解,此次活动以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题,以食品安全风险监测开放日形式为依托,重点对贴近群众需求的食品安全知识进行宣传,展示风险监测工作全过程,增强全民食品安全风险意识,努力营造全社会关心、支持和参与食品安全的良好氛围,共同守护好群众“舌尖上的安全。

  四川省卫生计生委副主任杜波在今日上午的启动仪式上提到,四川将进一步做好监测工作,为百姓饮食安全提供消费警示,为政府决策和监管部门提供依据。同时,进一步做好标准工作。将地方标准制定与精准扶贫工作紧密结合,加紧制定食品安全地方标准,促进我省食品产业健康发展。除此,还会进一步做好宣传工作,紧紧围绕宣传周主题,全方位、多角度宣传《食品安全法》,普及食品安全标准和营养知识,提高公众食品安全意识和自我防范能力,做到合理膳食,吃得营养,吃得健康。

  在今日启动仪式活动现场,活动主办方通过图文并茂的展板、通俗易懂的宣传资料开展了食源性疾病、食品安全标准以及营养相关知识的宣传。省、市疾控中心、卫生计生监督执法机构有关专家详细解答了群众关注的问题,使大家进一步了解食源性疾病的病因、危害和防控方法等相关知识。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集