2020年前 广安市推广应用新能源汽车一万辆以上

2017年07月11日 20:42:26 来源:四川新闻网
记者:熊强 编辑:王敏琳
新闻发布会现场

  四川新闻网广安7月11日讯(田祖囯 李周宁 记者 熊强 摄影报道)7月11日下午,四川新闻网记者从广安市人民政府新闻办公室召开的新能源汽车推广应用新闻发布会上获悉,到2020年前,广安市推广应用新能源汽车10000辆以上,五年免费充电,政府将出台财税支持政策。

  据广安市财政局相关负责人介绍,2017年7月1日至2022年6月30日。凡在广安购买属于《国家节能与新能源汽车示范推广应用工程推荐车型目录》中规定的相关车型,且在广安境內注册登记的单位和个人,均可享受以下扶持政策。

  1.购车补贴:

  (1)购买纯电动客车、乘用车、专用车用于公共服务领域的,市级财政参照中央补助准标准按1:0.5给予配套补助。用于非公共服务领域的,市级财政参照中央补助标准按1:0.3给予配套补助。中央和市级补助总额不超过车辆缴纳车辆购置税时计税价的50%,市级财政参照中央财政补助政策相应采取退坡机制。

  (2)对公交企业购买纯电动新能源公交车,由市财政按购车贷款予以50%贴息,贴息期为3年。

  2.运营补贴:

  (1)使用纯电动新能源公交车在享受中央财政运营补助的同时,市财政再按照中央财政运营补助的30%给予配套补助。

  (2)使用纯电新能源出租车每月每车补助运营费300元。

  3.免费充电:凡新能源汽车用户在广安境内通过公共充电设施充电的,5年内免缴充电费。

  4.鼓励机关事业单位购置新能源汽车:机关事业单位公务用车符合更新条件且购买新能源汽车的,财政资金优先安排。

  5.鼓励新能源汽车充电设施建设:对建设完成、通过验收并正式投入使用的充电桩,由所在地财政按300元/个给予建设补贴。

  6.减免税费:

  (1)新能源汽车用户在广安市境内公共场所停车减半收取停车费。

  (2)纯电动新能源出租车免交出租车有偿使用费。

  (3)新能源汽车免交车船使用税。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集