成都机场遭受雷阵雨袭击 造成大量航班被延误(图)

2017年07月13日 20:25:02 来源:四川新闻网
吕俊明 戴璐岭 编辑:许成嵩

成都机场遭受雷阵雨袭击

  四川新闻网成都7月13日讯(吕俊明 记者 戴璐岭)四川新闻网从成都机场获悉,今(13日)天17:00过开始,成都机场遭受雷阵雨天气袭击,截止19:25,成都机场双跑道仍处于停航关闭中,没有航班起降,造成了大量航班延误,具体数字还在统计中,同时导致9000多名旅客滞留机场,为此,成都机场发布了灾害性天气蓝色预警。

  据介绍,今天成都机场共安排航班909个架次,截止19:30,仅执行了544个航班,还有365个航班尚未执行。今天的雷阵雨天气发生非常突然,在雷阵雨发生之初,成都机场上空有些进港航班不能按时进港,只能在空中盘旋等待,后来情况加重,航班无法降落,只得飞往周边其它机场降落。

成都机场遭受雷阵雨袭击

  雷阵雨天气发生后,不仅直接影响许多航班的正常飞行,而且还将波及影响后续的航班正点。为此,成都机场今晚将实行通宵运营的办法,尽最大努力疏散和抢运滞留旅客外,估计还将有一些航班推迟到明天执行,这对明天的航班飞行将造成一定的影响。

  为将雷阵雨天气造成的损失降至最低,尽快将滞留的旅客运送出港,成都机场在发布灾害性天气蓝色预警信息的同时,迅速启动了不正常航班联动机制,采取增设一线服务人员等保障措施,在保证安全的前提供下,努力增加机场空域航班飞行密度,尽力而为地让旅客早点出港成行。

滞留旅客

  成都机场除迅速做好旅客服务保障工作外,还立即与各航空公司协调运力等事务,同时通过广播等形式及时将天气和航班延误信息告知广大旅客,并积极做好滞留旅客解释安抚工作,及时地为滞留旅客安排休息地点及饮水、餐饮等。与此同时,各航空公司及时设置了不正常航班服务台,为滞留旅客随时办理签转、退票等相关事宜,在值机柜台前还通过展示板告知航班延误情况。广大乘机旅客如需查询航班动态信息,请拨打:(028)85205555咨询,也可与所乘航空公司取得联系。

  (图片由成都机场提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集