人民公园防空洞对公众开放:9点半就开门 30℃以下不开放

2017年07月13日 20:36:16 来源:四川新闻网
赵立莹 编辑:许成嵩

不少市民来到防空洞纳凉

  四川新闻网成都7月13日讯(记者 赵立莹 摄影报道)连日高温下,哪儿凉快,哪儿呆着,不再是一句有挑衅意味的话,而成为一句美好的祝福。这不,在成都市有这样一个天然“空调房”——人民公园成都“一号防空洞”,这里不仅凉爽宜人,桌椅、电视、茶水也是准备得好好的,吸引了不少市民前来避暑。据悉,这里是目前成都唯一一个向市民开放的人防工事纳凉点。

  下午1时左右,成都主城区的温度近35℃,记者来到人民公园防空洞,迈步走下台阶,阵阵凉风拂面而来,防空洞内的体感温度在25℃左右,肉测与室外达10℃左右的温差。

  记者看到,前来避暑的市民大多数都是经过一番“精心准备”的,有市民不仅带来了水杯零食,还带着扑克、ipad。读书看报、聊天喝茶,打打扑克,看看电影,在这里好不惬意。

 

防空洞的开放时间

  “有茶水,还凉快,这儿真不错。”陈先生放下手中的书,对记者说,得知人民公园防空洞开放了,今早10点左右,退休在家的他与爱人就从桐梓林过来纳凉了,“别的都很好,但我有一个建议,希望大家在聊天时注意音量。”

  记者注意到,因为防空洞环境相对封闭,回音效果不错,如果同时大声说话,可能会出现声音嘈杂的情况,

  根据防空洞门口的人数统计器显示,今天,截止13:00左右,防空洞共接纳了619名市民。据悉,人民公园防空洞的开放时间为每天上午9点半到下午5点(30℃以下不开放),市民朋友可以在这个时间段前来纳凉。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集