泸州叙永公安拒绝开具“奇葩证明” 网友:蜀黍怼得好

2017年07月13日 21:11:15 来源:四川新闻网
岳东 编辑:许成嵩

派出拒开的“奇葩证明”

  四川新闻网泸州7月13日讯(记者 岳东)今(13)日,泸州叙永公安微信号“平安叙永”发布一条《叙永公安拒绝开具“奇葩”证明,只为更多群众少跑冤枉路……》文章,引发网友热议。同时,@平安叙永新浪微博发送该信息以后,@四川公安@平安泸州同时点赞转发。网友评论:蜀黍怼得好!

  据了解,7月12日,泸州市叙永镇西外社区群众到省外探监,被要求到户籍地派出所开具亲属证明。社区民警协调后由西外社区居委会开具了亲属证明。

  记者在这份证明中看到,上文为叙永县叙永镇西外社区居民委员会开具证明,证明几名群众的亲属关系。

  而民警在证明下方备注文字并落款盖章写道:“根据公安部《公安机关不再开具18种证明》中第四条和第十条规定,公安机关不再开具‘持有身份证和户口簿等合法证件,要求派出所出具身份信息证明’和‘亲属关系证明’。请贵单位合理合法要求群众开具证明及明确告知群众开具证明的单位,不要让群众跑冤枉路。”

  早在2015年8月,公安部就公布了18项不该由公安机关出具的证明,这次叙永民警面对群众要求,也是大惑不解。叙永民警本可以不予理会,但又怕群众来回奔波跑冤枉路,还是协调社区开出证明并附语对怼,受到网友与上级机关的点赞。(叙永警方供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。