甘孜县将斥资3亿打造贫困村“飞地”集体经济实体

2017年07月17日 13:40:20 来源:四川新闻网
记者 雷兹 编辑:覃贻花

  四川新闻网成都7月17日讯(李珍兰 记者 雷兹)7月17日,四川新闻网记者从甘孜县脱贫攻坚领导小组办公室获悉,为落实好全域旅游化战略,创新培育集体经济发展,甘孜县拟投资3亿元,打造甘孜县贫困村“飞地”集体经济实体——格萨尔文化城暨“百村产业基地”。目前,该项目已完成修建性详细规划和建筑方案设计的编制工作,拟于7月下旬破土动工。

  甘孜县脱贫攻坚领导小组办公室相关负责人介绍,格萨尔文化城暨“百村产业基地”选址于甘孜县城东南部,占地97亩,北临国道317线,南临雅砻江,经国道317线至甘孜格萨尔机场约45公里。

  据了解,格萨尔文化城暨“百村产业基地”的空间布局为王城文化区、湿地休闲区、草原体验区。该项目将通过打造上述功能分区,达到格萨尔文化城“宜游、宜闲、宜业”的目的。项目还将采取“民办公助”的方式建一栋单体建筑,建筑面积300平方米至450平方米不等。

  根据规划,格萨尔文化城暨“百村产业基地”建成后,将成为藏族文化与现代文明交融的文化旅游综合体、城乡统筹三产互动的展示窗口、极具活力的宜居宜业区及康巴全域旅游的风景眼和集散地。

  “项目建成后通过经营餐饮、客栈及销售特色产品等,一方面解决当地贫困村人员就业问题,另一方面还能解决贫困村产业发展和持续增收的问题。”甘孜县脱贫攻坚领导小组办公室相关负责人表示。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集