成都东站全国首批推互联网订餐服务 来看订餐攻略

2017年07月17日 17:25:25 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都7月17日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)7月17日开始,乘高铁出行的人们迎来一项新的便利,铁路部门将在全国27个主要高铁客运站,推出动车组列车互联网订餐服务。点点手机,不仅可以选高铁列车上的餐车盒饭,也可以订沿途社会品牌的餐食,并享受送餐上车服务。

今日6点56分,成都铁路局从成都东前往南部的D5116次列车就迎来了第一笔火车上的外卖订单,也这是今天四川、重庆、贵州的第一笔订单,订餐为德克士。

  四川新闻网记者从成都铁路局了解到,今日上午6点56分,成都铁路局从成都东前往南部的D5116次列车就迎来了第一笔外卖订单,这也是今天四川、重庆、贵州的第一笔订单,订餐为德克士。

  那么,旅客们到底可以点那些餐饮呢?价格又如何呢?需要提前多久预订呢?今日上午,四川新闻网记者来到成都火车东站,为旅客朋友们“一探究竟”。

今起成都东站全国首批推互联网订餐服务

  问题一:怎么订? 解答:下载12306APP和网站均可

  从今天开始,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客便可享受在火车上点外卖的服务啦!那么,旅客们应该怎么预定呢?四川新闻网记者了解到,旅客可以通过12306网站、手机APP等方式预订,既可以订所乘列车餐车供应的餐食,也可预订沿途供餐站供应的社会品牌餐食。不过,成都铁路局相关负责人介绍,目前从成都东站出发的旅客可以选择的餐食有川之味的中餐以及肯德基、德克士的快餐三种。

  四川新闻网记者打开12306APP“实验”发现,旅客们需购买动车票以后,再进行订餐。下单时,旅客需要在收餐人信息中添加本人姓名、车厢、座位号、联系方式等信息,同时还可以选择是否需要发票。此外,记者从成都铁路局获悉,因餐饮需要准备时间,所以旅客须至少在开车前120分钟下单成功。比如下午2点的车,旅客必须在12点之前下单,12点之后系统将自动关闭订餐功能。旅客订餐成功后,铁路车站服务人员会把餐食送到订餐旅客指定的车厢和席位。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集