遂宁首个农业科技国际技术转让项目签订

2017年07月17日 17:31:04 来源:四川新闻网
记者:赵权军 编辑:王晓勇

  四川新闻网遂宁7月17日讯(郑亮 记者 赵权军)7月17日,四川新闻网记者从船山区宣传部获悉,出产自遂宁的现代生态农业科技产品走俏国际市场,并受到越南客商人的青睐和推崇,并于近日在越南河内签订了技术转让合同。这是遂宁市签订的第一个农业科技国际技术转让项目,为生态农业技术服务于“一带一路”战略提供示范。

  在今年6月3日,四川菌绿生态农业科技有限公司董事长吴昌华收到越南全球高科技农业发展投资股份公司董事长吴铭长的邀请函,诚邀他带领技术人员到越南河内市丹凤县考察该公司海鲜菇生产基地,并洽谈技术转让事宜。最终,经双方商议并于6月10日签订技术转让合同,越方以70万美元的价格购买四川菌绿生态农业科技有限公司海鲜菇生产技术。菌绿公司只需要指导其厂房建设、设备采购和生产技术培训,帮助其实现正常生产即可。

  据悉,这是遂宁市签订的第一个农业科技国际技术转让项目,为生态农业技术服务于“一带一路”战略提供了示范。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集