德阳交警设置“行人等候区” 保证市民出行安全

2017年07月17日 17:40:00 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:邱令璐

  四川新闻网德阳7月17日讯(记者 周鸿)为市民提供一个合理、安全的出行环境,保证行人出行安全,德阳市交警在市区长江西路邮电大楼路口试点设置了“行人等候区”。

德阳试点设施“行人等候区”

  新增的“行人等候区”与以往交通标识线不同,路口的非机动车道前端的标线是黄色的,并且在红色的底衬下印有白色的“行人等候区”字样,颜色很明显。

  交警部门负责人表示,邮电大楼的“行人等候区”算是一个试点,逐步让市民慢慢接受它,对于行人来说,等候区起到的只是一个提示作用,能够引导行人在规定的区域内等候红灯,不要越线甚至闯红灯。

  据悉,下一步,只要是在市区符合划制“行人等候区”的路口,都会划上行人等候区的标识,以此给路人一个提醒。交通部门表示,希望广大市民朋友在遇到红灯时,自觉在等待线内等候,不要越过等候线,对自身的人身安全和财产安全都是一种保障。(图由德阳交警提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集