泸州市民可刷手机坐公交车 以后还可以刷金融卡

2017年07月17日 17:50:18 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:邱令璐

市民使用具NFC功能的移动手机,可刷卡坐公交

  四川新闻网泸州7月17日讯(记者 岳东 摄影报道)“真方便,刷手机就可以坐公交车了。”7月17日,记者看到有市民拿出手机代替公交卡刷,让周围市民投来羡慕目光。原来,这是泸州公交推出的新业务,市民只需拥有一部带NFC功能的安卓系统手机,前往移动营业厅更换或办理一张带有NFC功能的移动手机卡,便可以刷手机坐公交了。目前,电信、联通运营商暂未开通手机刷卡坐公交,但是在近期还将实现金融卡刷卡坐公交。

  据了解,从今日起,移动手机用户在泸州及全国开通一卡通互联互通功能的城市可用手机刷卡坐公交了,这让市民更好地享受现代时尚新生活。移动手机用户刷卡坐公交是泸州公交集团与泸州移动共同研发、合作的互联网+项目,市民只需拥有一部带NFC功能的安卓系统手机,在移动指定的28个营业厅更换或办理一张带有NFC功能的移动手机卡,下载中国移动“和包”客户端,在客户端首页右下角“卡片”中搜索安装“酒城一卡通”卡片应用,自助开卡充值后即可方便、快捷地使用手机直接刷卡乘坐公交车。

  泸州公交集团公司相关负责人介绍,“换卡不换号,移动SIM卡和NFC功能公交卡虽然是合二为一,但仍然分属两个账户,独立计费,各自功能独立使用。”也就是说,手机SIM卡不支持直接扣话费刷卡,而手机欠费也不会影响乘公交车使用。

  移动手机刷卡和酒城一卡通公交卡具备同样的互联互通等多种功能,除在泸州外,移动手机用户还可在全国其他开通了互联互通功能具有“交通联合”标识的城市,用手机直接刷卡乘公交、出租车、地铁及停车刷卡等消费。

  目前,电信、联通运营商暂未开通手机刷卡坐公交,但是在近期还将实现金融卡刷卡坐公交。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集