蒲江小伙为“争口气”聚众斗殴 被检察院批捕

2017年07月17日 19:43:35 来源:四川新闻网
记者:雷兹 编辑:王晓勇

  四川新闻网成都7月17日讯(李建蓉 余心燕 记者 雷兹)因在打架中吃了亏而对对方“耿耿于怀”,为了“争口气”而纠集朋友进行报复,打架中造成多人受伤。日前,蒲江县检察院以涉嫌聚众斗殴罪,对犯罪嫌疑人罗小东等人依法作出批捕决定。

  去年11月19日凌晨,蒲江县青年罗小东等人与周良、韩宇因言语不和发生打架纠纷,因不满被打,罗小东多次电话联系周良、韩宇讨要说法,并邀约当天晚上见面解决纠纷。见面前,罗小东找来30余人,并收集了一堆钢管和木棍,为晚上打架做准备。

  因在电话中听到罗小东语气甚大,害怕再次发生冲突,周良便请熊武吃晚饭,并请他作为“中间人”来化解双方矛盾。晚饭后,周良和熊武一同乘车去见罗小东。途中,周良得知罗小东找了人要打他们,于是,当车行至蒲江县某酒吧门口后,周良便下了车取出后备箱里的砍刀。

  没过多久,韩宇也到了约定地点,罗小东便上前与他们谈判。由于晚饭时喝了酒比较兴奋,谈判过程中,周良拿出砍刀比划着骂人。罗小东的朋友们见状,纷纷拿起钢管和木棍冲了过去,周良见状,也拿起砍刀冲过去与对方对峙厮打。

  斗殴中,罗小东被周良拿刀刺伤,韩宇和周良也被殴打致伤。后来,有路人拨打了110,警察赶到现场后才将场面控制。

  办案检察官认为,本案中,罗小东、周良等起组织、策划、指挥作用,或为持械伤人人员,30余人持械斗殴,阻塞了交通,社会影响也极其恶劣,毫无疑问构成聚众斗殴罪。日前,蒲江县检察院对犯罪嫌疑人罗小东等人依法作出批捕决定。

  目前,案件还在进一步审理中。

  (文中人物系化名)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集