成都人林老师酷爱拍摄荷花 每年打飞的去江西拍莲

2017年07月18日 08:41:12 来源:华西都市报
记者谭曦 编辑:覃贻花

葱绿的荷叶,托出朵朵芙蓉,在早晨露水及阳光沐浴下,显得更加清秀,雅洁,妩媚,可爱。

  “赏莲最佳时间是早上5点到7点,到了中午时间,荷花会合起来。”为了在清晨最佳时光拍到绝美的花神图片,林老师和他的摄友们最少要在村里住上一周。每天清晨在漫无边际的莲池里取景,构图,拍摄,忙得汗流浃背也是乐在其中,莲花合起来时,他们也就收工。

  合起来的莲花到第二天又会盛开,每朵莲花从露出水面到开完花,周期为一周的时间。每天都有新的莲花露出水面。整个赏莲时间大约三个月左右。姚西村是江西第二大河——抚河源头下的一个小村庄,2016年该村莲花种植面积达到1600多亩,成功挑战吉尼斯世界纪录被评为世界最大莲池。

  “现在成都打飞的来这边拍摄莲花的人大有人在,我们在这里每天都有新收获,每天都能拍到新境界。”末了,林老师还透露了些他拍摄莲花的诀窍,拍摄的时候要注意花和叶的配合,有时候还可以利用小动物或水滴来点缀画面增加情趣;用高机位拍摄还能避免一些干扰,如果能用上微距拍摄或多重曝光,就能有想象力和创作空间了。

  华西都市报-封面新闻记者谭曦摄影报道

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
精彩图集