达州男子身份信息疑被冒用 成注册资本2900万公司法定代表人

2017年08月03日 23:05:53 来源:四川新闻网
记者:余开洋 编辑:王敏琳

  四川新闻网达州8月3日讯(记者 余开洋 摄影报道)原本只是一个靠打临工勉强维持生计的“穷小子”,却在一次偶然中发现自己竟是一家注册资本达到2900万的公司法定代表人。从“穷小子”瞬间到“千万富翁”,当事人贺继桃并未感到一丝高兴,随着时间的推移,这个注册资本达到2900万的公司,更像是一座大山压在贺继桃和他的家人心中。

“法定代表人信息”显示为贺继桃

  意外:“穷小子”瞬间变“千万富翁”

  贺继桃,今年31岁,家住达州市达川区石梯镇。目前,在成都靠打临工勉强维持生计。今年6月,贺继桃的父亲贺德清偶然发现儿子贺继桃竟是成都一家公司的法定代表人,并且这家公司注册资本达到了2900万元。

  “儿子有这么大一个公司,怎么都不告诉我们呢?”随后,贺德清赶紧给儿子贺继桃打去电话,质问他有这么大一个公司为什么要瞒着家人,还一直说“没钱、没钱”。父亲的来电让贺继桃感到十分意外,“我连买房都困难,哪来的钱开这么大个公司,肯定是搞错了。”

  离奇:补办身份证从未离身 如何办理变更公司

  贺继桃告诉四川新闻网记者,经过后来努力回忆,他想起自己的身份证曾在2015年丢失过一次,因为不觉得是件大事,所以没及时挂失,也没有到公安机关报警备案。后来,贺继桃补办的身份证再没离身。

  “难道是2015年身份证丢失后,信息被冒用了?”当天下午,贺继桃的父亲贺德清以儿子身份信息被人冒用开办公司为由向当地派出所报了警。

  几天后,贺继桃和父亲分别来到了当地公安部门和工商部门,将自己的情况再次说明。在当地工商部门那里他们终于查阅到了这家公司的一些信息,并得知这家公司注册地在成都市青羊区。7月18日,贺继桃和父亲赶到成都。最终,他们查阅到这家公司的详细信息。据贺继桃介绍,这家公司全名叫“成都智安邦安防工程有限公司”。公司成立于2013年,2015年11月6日公司股东马某某、吴某某将股权转让给贺继桃,因此贺继桃成了公司法定代表人,公司资料中第八条注明他出资额高达2900万元。

  四川新闻网记者在贺继桃提供的一份《公司登记(备案)申请书》看到,在“基本信息”中名称显示为“成都智安邦安防工程有限公司”;在“变更”信息一栏显示,“法定代表人”由马某某变更为“贺继桃”,股东由马某某、吴某某变更为“贺继桃”,“注册资本”由300万元变更为2900万元,“经营范围”由智能化安装工程设计施工变更为①智能化安装工程设计施工②市政道路施工工程,“经理”由马某某变更为“贺继桃”,“监事”由吴某某变更为舒某某,在“法定代表人签字”一栏附有“贺继桃”的签名。同时,在“财务负责人信息”和“联络员信息”都为“贺继桃”。

  在贺继桃提供的一份《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》中显示,申请人“成都智安邦安防工程有限公司”指定代表或者委托代理人为“于某某”,委托办理成都智安邦安防工程有限公司变更,并附有于某某的身份证复印件和联系方式。

  让贺继桃赶到离奇的是,所办理的公司登记变更业务使用的身份证并不是之前丢失的身份证,而是后来新办理的身份证。“我丢失的身份证和补办的身份证照片不一样。”贺继桃说,新身份证办理后,他吸取了第一次丢身份证的教训,始终把身份证带在身边,从未离开自己。这让贺继桃很难想明白,对方是如何拿到他身份信息的。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集