巴中7月查获非法营运车辆437台 最高面临2万罚款

2017年08月06日 19:29:20 来源:四川新闻网
记者 余开洋 编辑:邱令璐

  四川新闻网巴中8月6日讯(记者 余开洋)今年7月1日至31日,巴中市城市客运管理局展开了非法营运专项整治,在持续时间达到1个月的专项整治中,共查获黑车数量达到437辆。同时,因阻碍执行职务被巴中市公安机关刑事拘留1人,行政拘留3人,另外3人因多次从事非法客运(涉嫌非法营运罪)被刑事拘留。

  “打击非法营运,必须一查到底。”据悉,巴城非法营运车辆拉客的历史由来已久。这些从事非法营运的“黑车”大都是价格低廉的二手车,且经巴中市城客局前期查获的“黑车”资料统计,这些“黑车”大多没有购买商业保险。因没有任何合法营运手续,一旦发生安全事故,赔偿将很难到位。

  据了解,此次被查出的437辆“黑车”都已录入非法营运专项整治平台,同时都将面对5千至2万的罚款(初次罚款5千、第二次罚款翻倍1万,第三次罚款再翻倍2万)。目前,437辆“黑车”已有140余辆接受处罚,17辆属于二次非法营运,处罚翻倍为1万元,另外2辆因多次从事非法营运,被罚2万元。

  据介绍,接下来巴中市交通运输局与市公安局将继续保持常态化治理,继续采取定点与流动、明察与暗访、定时与随机等稽查方式,实行全天不间断路面执法,对查扣的“黑车”进行严处重罚,并将车辆及当事人信息进行网上公开曝光。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集