盛夏天府烟水绿 钟灵毓秀山川碧(组图)

2017年08月07日 05:48:55 来源:华西都市报
记者 杨雪 编辑:覃贻花

和谐绿色的城市生态体系。

  绿水青山 生态屏障

  成都往北120公里,绵阳市近4年间,全市森林覆盖率由45.63%攀升至52.73%,成功创建成为国家森林城市。把目光放到整个四川来看,目前,我们已创建了成都、西昌、泸州、广元、广安、德阳、绵阳等7个国家森林城市。预计到2020年,全省将基本建成成都平原、川南、川东北、攀西四大森林城市群。

  作为长江上游重要的生态屏障和水源涵养地,四川在2015年就制定出台了《大规模绿化全川行动方案》,力图建设长江上游生态屏障,开展大规模绿化全川行动。两年来,重点工程造林行动、长江廊道造林行动、森林质量提升行动、草原生态修复行动、荒漠生态治理行动、森林城市建设行动、绿色家园建设行动、多彩通道建设行动、生态成果保护行动等9大重点任务,都在不断开展推进中。三年后的四川,我们的目标是,全省森林覆盖率达到40%,林木覆盖率达到50%,国土绿化覆盖率达到70%,实现全川绿水青山、蓝天净土,基本建成长江上游生态屏障,构筑生态文明新家园。

  华西都市报-封面新闻记者 杨雪 摄影谭曦

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
精彩图集