立秋前“炎值”不减 成都人纳凉攻占周边景区(组图)

2017年08月07日 06:02:09 来源:华西都市报
吴冰清 殷航 编辑:覃贻花

6日,在黄龙溪耍水的市民。

  玩水解暑

  超两万人挤爆黄龙溪

  玩水变成“看车展”

  可以玩水的黄龙溪古镇,是不少成都人避暑首选。

  “去避个暑,感觉用尽了洪荒之力。”8月5日,市民成先生带着家人去了趟黄龙溪。上午9点过就从家里出发,“结果在剑南大道就堵起了。”随着车流“蠕动”了一个小时,成先生打趣道,“更像是去看车展的。”

  这个周末,黄龙溪挤爆了,5日的客流量21329人,同比增长23.42%。

  6日中午1点,黄龙大道一路口处,双流公安交警五中队的民警顶着烈日疏导交通。“从上午9点就开始排行了,一直到现在。”中队长黄亮说,5日,黄龙溪车流量较往常增加了三成,“上午的时候,进入景区的车辆一直从黄龙溪东岳村路口排行到黄龙溪山门绕城路口,长约5公里。”

众多市民到洛带水龙节上泼水纳凉。

  水盆水枪齐上阵

  两万多游客洛带“打水战”

  周末的洛带古镇,也是人头攒动。6日下午3点过,游客们托着盆儿,举着水枪,一阵激战。一个红衣男子,刚上“战场”,就被迎面而来的黑衣男子泼了个劈头盖脸。顾不上擦眼睛,红衣男反手将水盆一甩,为自己报了仇。

  “这样痛快地耍水,就像回到了小时候,凉快、安逸!”年近五十的王先生专程带着家人来洛带避暑,为的就是玩水。

  从7月1日开始,洛带古镇水龙节开幕,每周六、周日的下午2点半到5点半,游客在欣赏舞水龙表演的同时,也可以亲身参与泼水。6日,记者从洛带古镇游客中心工作人员处了解到,最近每个周末,洛带古镇一天的游客量超过2万人。

游客在虹口打水上麻将。(图据虹口漂流公司)

  8万游客虹口享清凉

  万人水中打麻将

  “玩漂流、泼水节、水中打麻将。”周末两天,虹口区域游客总数接近8万人次,万名游客在河中搭桌子,打着麻将摆着龙门阵避暑,虹口漂流接待近两万人。

  河水波光粼粼,沿岸搭着桌椅,头顶架一把遮阳伞,约一场麻将,水里冰一个西瓜,用一句四川话来形容,就是“巴适得板”。

  “来的有很多熟客,都是提前打电话预订。”民宿老板周春芳说道,这几天旅游火爆,往往需要提前两天预订住宿。

  玩水虽好,可也要注意安全,虹口景区相关负责人提醒各位游客,不要到未经允许的危险河流段搭设帐篷,不得私自下河游泳,避免发生安全事故,体验漂流项目或下河游玩需在安全河段处进行。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
精彩图集