成都不动产登记成华窗口已启用 网上预约当日办结

2017年08月08日 07:04:29 来源:成都日报
记者 常斐 编辑:覃贻花

  记者从市国土资源局获悉,为进一步方便群众办事,提升我市不动产登记办事效率,我市主城区不动产登记成华办证窗口8月1日正式投入运营。该窗口为我市不动产登记第一个区级窗口,目前现场秩序良好,系统运行平稳正常。

  据介绍,成华办证窗口位于成华区站北北街1号,可办理六城区(成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区)范围内的房屋抵押权登记、查封登记、姓名(名称)变更、身份证明类型或号码变更、地址变更、共有性质变更、继承登记、房屋注销登记、更正登记、异议登记、商品房分户登记(已办理预告登记的)、5件及以上集体件、补换发不动产权证书(证明)等不动产登记事项。目前,涉及二手房买卖、商品房购买等转移登记(继承除外)、商品房预告登记、在建建筑物抵押权登记、抵押权预告登记等不动产登记业务,暂时维持在后子门服务大厅、城南办证点办理。

  与此同时,我市部分不动产登记业务已实现网上预约办理。网上预约的存量房抵押登记2小时办结,其他通过网上预约的业务类型可当日办结。申请人可登录成都市不动产登记网上办事大厅网站(http://www.cdrerc.com)或关注“成都不动产登记”微信公众号进入“预约办理”板块,选取预约办理的登记事项和填写预约信息后,提交预约申请,若申请人具备办理不动产登记业务的条件则在预约时间内优先办理,无需排队等候。

  我市主城区不动产登记后子门服务大厅、城南办证点增加工作日12∶00-13∶00的延时服务及周六延时服务,现后子门服务大厅、城南办证点周六服务时间统一为9∶00-17∶00。

  成都市不动产登记中心咨询电话:028-86245281、028-62370760(记者 常斐)

精彩图集