成都精彩亮相洛杉矶世警会:2019成都相约世界

2017年08月09日 05:29:31 来源:成都商报
记者 马天帅 编辑:覃贻花

  

  作为友好使者,大熊猫甫一出现在昨日的洛杉矶第十七届世界警察与消防运动会运动员注册中心现场 ,便受到了各国运动员的欢迎。这一次,借助时下流行的VR技术,大熊猫以更加身临其境的憨态可掬形象,向世界各国的警察和消防运动员发出邀请:2019年,第十八届世警会将在成都举办,大熊猫的故乡欢迎来自全球的客人光临蓉城。

  世警会开幕当天 中国队夺得一金

  洛杉矶当地时间7日下午5时,第十七届世界警察与消防运动会在该市奥林匹克中心开幕。

  据了解,本次运动会共有65个竞赛项目,中国代表团由全国公安代表团、2019成都世警会组委会代表团共同组成。在开幕式当天,全国代表团就在公开水域比赛中斩获金牌;在另一项自行车爬坡赛中,中国前卫选手罗建士取得个人赛第二名的好成绩。

  值得一提的是,作为下一届2019年第十八届世警会举办方,成都获准单独组团参加此次世警会,成都共派出了包括竞赛和工作人员在内的101人的代表团,将参加射击,五人制足球,越野跑,网球,铁人三项和消防等项目的比赛。其中,成都消防支队共派出19人的团队,除了参加楼梯竞速、极限消防员等项目的比赛外,还将和成都团其他人员一道完成成都2019世警会推广任务。

  此次成都单独组团,还借鉴了国际上流行的民警自费参加比赛的模式,民警可以自主申报自费参赛。此次成都共有18名民警自费参加本次洛杉矶世警会。

  大熊猫的邀请:

  2019成都相约世界

  在本届洛杉矶世警会开幕之前,由成都商报营销策划公司策划执行的“相约成都·VR熊猫互动展”亮相洛杉矶世警会运动员注册中心。以大熊猫、川剧变脸等为特色的展台甫一亮相,便受到各国运动员的欢迎。特别是VR熊猫互动展,运动员可以借助VR设备,看到更加真实和动态的大熊猫形象,很多运动员一边看一边“NICE(好)!NICE!”叫个不停。另一项熊猫彩绘的项目则受到了警察孩子们的欢迎,组委会准备的上百个熊猫几乎被不同肤色的孩子们“承包”,他们现场拿起画笔,给原来黑白色的大熊猫穿上了彩色的衣裳。

  以成都消防、民警烈火英雄为背景的展台,全天都是关注的目光,很多运动员表示希望有机会能在2019年来到成都,参加下一届的世警会。

  据了解,在此次世警会上,成都旅游等方面还将举行一系列的推广宣传活动,以吸引世界更多目光,将2019年世警会不光办成一次运动会,更是一次全球来成都旅游的盛会。

  成都商报记者 马天帅 洛杉矶报道

精彩图集