成都全市上百个公共体育场馆 昨日免费向市民开放

2017年08月09日 09:32:34 来源:四川新闻网
记者 黄一可 编辑:邱令璐

  本报讯 (记者 黄一可) 昨天是全国第九个“全民健身日”,2017年成都市暨武侯区“全民健身日”活动昨天上午在八益广场举行。这是自2009年国务院设立“全民健身日”以来,我市首次将市、区(市)县两级“全民健身日”活动融合开展,也是我市颁布实施《健康成都——成都市全民健身实施计划(2016-2020年)》后的首次“全民健身日”活动。除了“全民健身日”活动主会场外,高新区、成都天府新区以及各区(市)县这一天也同步开展了“全民健身日”活动,全市各级各类公益性体育场馆免费或低收费向广大市民开放,广大市民充分享受了快乐健康的运动嘉年华。

  今年的“全民健身日”活动共设全民健身项目展示区、全民健身项目互动交流区、国民体质监测体验区,体育项目丰富,组织形式多样。活动期间,众多民间体育高手一展绝活,竞赛引来围观者阵阵喝彩。本次活动约1500余人参加。

  我市各区(市)县昨天也同步开展了“全民健身日”活动,全市范围内有上百个公共体育场馆面向市民免费开放,除了部分有时间限制外,大部分场馆都是全天开放。除此之外,一些民营体育场馆昨日也有免费开放时段。

  未来5年,成都市将把体育发展与建设“健康成都”紧密结合,构建更为亲民、便民、惠民的全民健身公共服务体系。市体育局呼吁全市广大市民积极行动起来,走进户外、走进运动场,共同参与全民健身运动,为打造“全民健身引领城市”和建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出贡献。

精彩图集