25岁酒店掌门人心系近3000人命运 从无锡飞九寨沟

2017年08月10日 05:47:44 来源:华西都市报
张想玲殷航周雪洋 编辑:覃贻花

“一个人航班”当事人石女士(框内)参与救援帮助游客。

  航班

  从无锡飞九寨沟她心系近3000人命运

  8月9日凌晨1点30分,从无锡飞往九寨沟的3U8328次航班抵达九黄机场。这趟航班只有一个旅客。记者了解到,8月8日九寨沟地震发生后,大部分3U8328次航班的旅客已通过网络得知消息。在登机时,有114名旅客自愿放弃了行程,只有9名旅客选择登机。登机完毕后,又有8名旅客最终放弃了行程,只剩下一名女士愿意继续行程。

  当晚11点05分,航班从无锡机场出发,飞向九寨沟。记者了解到,这名登机的旅客姓石,因在九寨沟有酒店生意需要照顾,不得不连夜飞回。空乘人员还记得,石女士刚上飞机时,因紧张导致双手发抖。在乘务员的细心安抚下,才稍有恢复。

  一位川航乘务员告诉记者,石女士在九寨沟景区的酒店因地震致损失惨重,且酒店内部已失去供电,近2000名客人及600多名员工安危未知。但石女士对于这次川航能够在震后坚持飞往九寨沟,以及机上乘务员贴心照顾及安抚,非常满意和感谢。到达九寨沟机场后,石女士还主动给乘务员们留下了自己的联系方式,希望以后能有机会招待大伙儿入住她的酒店。

  对话川航“一个人航班”当事人——

  25岁酒店掌门人:设爱心据点供游客免费吃住

在梦幻九寨等着救援车的人群。

  航班上唯一的乘客,当事人是谁?在别的客人放弃登机的情况下,为何只有她执意登机?8月9日晚上7点过,华西都市报-封面新闻记者辗转联系到了3U8328次航班上飞往九黄机场的唯一乘客——九寨沟天源豪生酒店总经理石女士。石女士今年25岁,是土生土长的当地人,从父亲手中接过酒店,只有短短一个月。

  电话中,石女士告诉记者,虽然酒店损失惨重,但她已顾不得考虑这些。8月9日下午1点过,她抵达自家的酒店后,便马不停蹄投入到救援当中。目前,酒店已经成为过往路人和救灾人员的据点,为行人提供免费吃住和矿泉水。

 [1]  [2下一页 尾页
精彩图集