两女大学生演地震 意外在地震中受伤

2017年08月10日 05:56:29 来源:华西都市报
记者董兴生 编辑:覃贻花

  8月8日晚,地震发生时,九寨沟演艺中心大型歌舞《九寨千古情》正在上演,更为巧合的是,舞台上刚刚演完灯光晃动、演出人员四散躲避的情节,真正的地震发生了,远比舞台上的特效更让人恐惧。

  地震掉石块 观众还认为是舞台特效

  一个月前,河北艺术职业学院的青年教师田涛带着11位大一女生来到九寨沟演艺中心实习。如果不是因为地震,他们将一直在九寨沟待到10月底,但地震打乱了所有的计划。因为刘一霖和苗心童,两个学生演员都在地震中受了伤。

  “当时我们正在演汶川地震那一场,突然感觉舞台在晃动,就知道是地震了。”由于软组织挫伤,腿上打着夹板缠着绷带的苗心童告诉记者,地震发生那一刻,舞台上的“地震”特效其实已经演过去了,而且“特效舞台不会晃动”。

  但坐在台下的3000多名观众仍然以为当时的晃动是舞台特效。“我演的是地震救援人员,当时站在台下入口处,就对着观众喊了一声地震啦。”演员小刘说,当时已经开始掉石块,但观众没有动。于是,穿着军装演出服的小刘便和现场保卫人员一起往外疏散观众。

  被墙体砸中 一名外校实习女生遇难

  9日下午3点半,记者在九寨沟县人民医院看到刘一霖,她正处于昏迷状态。

  “地震时,她背部被石头砸了一下,昏过去了。”送刘一霖到医院的小刘告诉记者,“夜里3点,我们送她到了县医院,早上7点钟恢复了清醒。但因为一天没吃东西,现在又昏迷了。”

  而另一个年轻的女孩,与她们在同一个地方实习,却在地震中被倒塌的墙体砸中遇难。“该女生来自另一所学校,她们负责外场和为观众引路。”一名演艺中心工作人员透露。

  华西都市报-封面新闻记者董兴生

精彩图集