确保救援车畅行 川内多条高速开通绿色通道

2017年08月10日 05:57:22 来源:华西都市报
杨力李智 编辑:覃贻花

  8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,为保障救援车辆畅行,成都交委、交管局等部门连夜启动应急预案。而在九寨沟游客、灾民撤出必经的九环线上,当地政府除组织警力保障道路畅通外,还组织多个部门,做好社会治安、医疗救援、安置等准备。

  现场直击/凌晨1点九环线迎撤出高峰

  9日凌晨0点,平武县公安局常务副局长李绍铭介绍,作为大量灾区撤出游客和人员的落脚点,平武县已经调动所有部门,做好九环线的保畅工作和交通管制,预计凌晨1点过,将有从九寨沟撤出的大量游客到达平武。

  9日凌晨零点2分,华西都市报-封面新闻记者在九环线江油至平武段看到,沿途已经实行交通管制,除救援车辆外,所有社会车辆只出不进。不久后,已经有部分搭载撤出旅客的大巴从灾区方向驶出。

  生命通道/多条出口高速设专用车道

  8月8日晚,记者从成都市交委获悉,为做好救灾交通保障,目前成都交通运输部门已启动应急预案,成灌、成温邛、成彭、城北出口高速已设立应急车道;执法总队八大队全员准备就绪,保障道路畅通。

  同时,8月8日晚11点53分,记者从成都市交管局了解到,为确保救灾车辆通行,成都交警在红星路武城大街路口至成绵高速成都收费站一线开启救灾专用通道,请广大驾驶员提前规划出行线路,主动让行,服从现场交警指挥,确保生命通道畅通。

  交通管制/绕城高速实施交通管制

  为确保抢险救灾车辆顺利通行,成都绕城高速实施管制。据成都交委介绍,8日晚,绕城高速进入成绵、成灌高速的入口,实施交通管制,对大货车实施分流。

  此外,成都交警部门也对成绵高速(G5京昆高速成绵段)、成绵复线(S1)各收费站实施临时分流管控措施,只允许救灾车辆、救援车辆通行。交警提醒该路段通行的社会车辆,经蜀龙大道、北星干道、川陕路绕行。

  华西都市报-封面新闻见习记者曹菲记者杨力李智

精彩图集