【晒出绿色生活】成都一社区居民集体种菜 “种菜+分享”温暖邻里关系

2017年08月10日 10:56:20 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都8月10日讯(记者 戴璐岭 摄影报道)近日,成都又一件“绿色新鲜事”火啦!在成都市肖家河街道永丰社区,居民们利用小区的闲置区域种起了蔬菜。炎炎夏日里,绿油油的菜地给社区带来了不少凉意,而且居民们也可以吃到自家种的健康蔬菜,这样的绿色生活,可以说是十分惬意。

在成都市肖家河街道永丰社区东二巷七号院,居民们把社区空地变成了菜园子,不仅可以自己种蔬菜,还将成熟的蔬菜与邻居们分享

  那么,“蔬菜社区”到底是什么样子呢?四川新闻网记者前往成都市肖家河街道永丰社区东二巷七号院一探究竟。记者看到,社区背后的空地以及车库顶上都种满了蔬菜。生机勃勃的小菜园里,苦瓜、西红柿等等蔬菜挂满枝头。社区居民李大爷开心地指着这些蔬菜告诉记者,“这就是我们社区25户人家集体种植的劳动成果。”

在成都市肖家河街道永丰社区东二巷七号院,居民们把社区空地变成了菜园子,不仅可以自己种蔬菜,还将成熟的蔬菜与邻居们分享

  种好了的蔬菜怎么分呢?李大爷告诉记者,菜园由居民自定耕种规则,自领蔬菜种子,等到蔬菜熟了还可以跟居民们一起分享。“我自己家也负责了两筐菜,收获的蔬菜也跟邻居进行了分享。”李大爷翻开社区菜园分享会的照片,记者发现,街坊们将成熟的蔬菜采摘后和猪肉一起炒熟,或者做成饺子,看起来色香味俱全,前来参与分享的邻居也很多。

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集