成都金牛区为人才落户开放绿色通道 20天落户1174人

2017年08月10日 20:14:22 来源:四川新闻网
记者 江瑶 编辑:覃贻花

人才落户现场

  四川新闻网成都8月10日讯(记者 江瑶 摄影报道)先落户后就业,这是成都继推出青年人才驿站后又一鼓励人才来蓉创业就业、扎根落户的重要举措。记者今日从成都市金牛区了解到,截至8月9日,落户金牛区的青年人才达到1174人,其中本科生1045人、研究生115人、博士生10人,技能人才4人。

  火爆:现场开放智能自助服务 办证中心日接待近700人

  距离人才新政实施已过去半个多月,在金牛市民中心内,前来办理落户的人仍旧络绎不绝。记者现场看到,集中办理区内有12个服务窗口,工作人员正忙得不可开交。

  “新政实施以来,我们每天都要处理近700个号。”金牛公安分局办证中心主任白宙儿介绍,面对井喷式的落户需求,中心也提前做足了准备,不仅提供了母婴室、饮水区、手机充电等便民服务,还在市民中心一楼大厅内,设置了智能自助服务区,服务区内提供了10多台电脑和打印机,大学生们可自行在教育部学信网上查询学历验证,认证并打印资料,现场还安排有专人进行指导。

  “我吃过午饭就过来了,这里有空调、WIFI、手机充电站,环境真不错。”见到赵佳的时候,她正拿着手机和朋友们在群里聊着成都的人才落户新政。“我身边有几个朋友都是外省的,前几天我们还在讨论要不要留在成都。”23岁的赵佳是山西人,今年刚从成都大学毕业,作为家中的独生女,父母一直希望她毕业后能回老家工作。“但是我喜欢这里,我想留下来。”毕业后,她在金牛找到了喜欢的工作。得知新政发布后,赵佳第一时间打听情况、准备材料。“我觉得金牛区挺好的,各方面都很适合我。等以后有条件了就在金牛区买房,把爸妈接过来一起住。”想象着未来的美好生活,赵佳十分开心,“成都的人才政策特别好,来成都真是一个不错的选择。”

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集