四川省属国有文化企业(单位)上半年“两个效益”双丰收

2017年08月11日 07:35:05 来源:四川日报
记者 吴梦琳 编辑:覃贻花

  今年前6月,9户省属国有文化企业(单位)实现营业收入72.99亿元,同比增长7.84%

  其中利润总额8.23亿元,同比增长57.96%

  虽已播放收官,但“四川造”电视剧《我的1997》在社会上引发的热潮仍在持续。自6月22日在央视一套黄金时间播出以来,该剧收视率一直稳居前三,同时在腾讯视频等网络平台上播放量突破4.5亿次。

  叫好又叫座,发展势头更加强劲,项目建设亮点频现,经济效益明显提升,实现了社会效益与经济效益“两个效益”双丰收,是今年以来,我省省属国有文化企业(单位)发展的显著特点。

  从8月10日召开的2017年上半年省属国有文化企业(单位)运行情况分析会上,记者获悉,我省省属文化企业(单位)切实发挥了文化引领风尚、服务社会、推动发展的作用,实现了文化事业与文化产业双向互动发展。今年以来,我省省属文化企业(单位)认真贯彻落实中央和省委要求部署,坚持“两个效益”一起抓,坚持以文化产业大发展推动文化事业大繁荣,以深化供给侧结构性改革为主线,推动各项业务向产业链价值链中高端迈进,在产品融合上深入,不断增强核心竞争力和可持续发展能力,发展的主要经济指标和影响力明显提升。今年前6月,9户省属国有文化企业(单位)实现营业收入72.99亿元,同比增长7.84%,其中利润总额8.23亿元,同比增长57.96%。四川新华发行集团入选全国“文化企业30强”,四川日报报业集团旗下华西传媒集群品牌价值近150亿元,四川广播电视台新媒体经营实现新突破等,为四川文化产业的发展做出了贡献。(记者 吴梦琳)