致敬城市美容师 成都青白江区将增建环卫工休息室

2017年08月11日 15:58:17 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:邱令璐

环卫工人休息室

  四川新闻网成都8月11日讯(记者 戴璐岭)环卫工人休息室和公共厕所,作为城市配套设施,面积不大,却是必需,让城市既有“面子”、又有“里子”,既有“颜值”、又有“温度”。四川新闻网记者8月11日从成都市青白江区了解到,今年青白江将增加9间环卫工人休息室,到2017年底,青白江主城区环卫工人休息室总数将有40余间。

  环卫工人休息室内,一套桌凳、一个微波炉、一台饮水机、一套冷暖机、一个应急医药箱,在天气炎热的夏天,这里就是他们温馨的小家。“这几天热得厉害,休息室让我们在工作间隙享受到了一丝清凉!”在位于化工路的“环卫工人休息室”里,几名环卫工人正在室内饮水、聊天,享受着电扇带来的阵阵凉意。

环卫工人休息室

  青白江相关负责人告诉四川新闻网记者,修建环卫工人休息室,是为了解决环卫工人在长期户外劳动中,吃饭喝水难、缺少避暑避雨场所等问题。主城区环卫工人休息室均按照“七个一”标准配置设施设备,并安排专人管理,每日按时开放,满足周边环卫工人休息需求。今年青白江区将修建9座环卫工人休息室,年底前全部完工并投入使用,目前已经完成2座。

  据了解,青白江区城管局采取合建、改造、设置岗亭式休息室等方式加快推进环卫工人休息室建设,到2017年底,主城区环卫工人休息室总数将有40余间,达到市城管委服务半径500-1500米的要求。

  此外,记者还了解到,青白江今年还将增加7座公厕,8月,青白江城市森林和谐广场人来人往。在鲜花和绿树的掩映下,广场右上角新建的公厕,现代的建筑风格与园林浑然一体。黄色的墙体,白色的地砖,公厕内部布局合理、干净整洁。来广场锻炼的张大爷说:“每天我都来广场锻炼,原来这里没有厕所,想上厕所还得回家去,现在确实方便不少!”

  公共厕所与民众生活紧密相关,也关乎城市的形象,折射城市的文明进程。如今一座座公厕在兼具基本功能的同时,结合景观打造,使公厕建设与周边绿地建设相得益彰,实现了“一厕一景”。

  今年青白江区将修建7座主城区独立式公厕,预计年底前全部完工并投入使用,目前已完成2座。(图片由成都市青白江区提供)

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集