18岁法国小伙九寨沟地震中受伤 家属点赞四川救援

2017年08月11日 16:17:20 来源:四川新闻网
记者:刘佩佩 赵立莹 编辑:王晓勇

  四川新闻网成都8月11日讯(记者 刘佩佩 赵立莹)“地震发生后,我们得到了当地群众、医务人员和警察的帮助,非常感谢!”今日上午,在川大华西医院骨科病房里,18岁法国小伙的母亲一直说着感谢的话。

  她说,地震发生时,她和两个儿子在九寨沟旅游,地震发生后,四川人民和救援队伍给予他们一家及时的帮助,他们非常感激。据了解,法国小伙在地震发生时不幸被石头砸中腿部受伤,昨日晚上10点过,法国小伙从九寨沟县人民医院转到川大华西医院接受治疗。

  今日上午9点半,四川新闻网记者在病房里见到了18岁法国小伙,他的妈妈和哥哥陪伴在病床旁。小伙的双腿被包扎起来,行动不便,不过看上去精神状态还比较好。

  据川大华西医院骨科副教授周春光介绍,小伙目前病情稳定,他的伤为压砸伤,右腿的压砸伤在当地医院做了清创缝合处理。目前他的左腿膝盖肿胀,需要做一个核磁共振检查,以确定韧带是否受伤以及受伤的程度如何,根据伤情来考虑是否需要手术治疗。

  法国小伙的哥哥告诉四川新闻网记者,弟弟转到华西医院进行治疗后,腿部疼痛感得到了缓解,比前两天好多了。当天地震发生时,弟弟的腿被砸伤,当时在酒店得到了一些急救,14分钟后,弟弟就被送往了当地的一家医院。当时医院的人非常的多,但是就医秩序却非常好,登记信息的工作人员和医疗救援人员都在尽自己最大的努力来帮助伤员。第二天,弟弟在医院做了手术,手术之后,情况虽然好些了,但是弟弟还是感觉特别的痛。昨天晚上,弟弟从九寨沟转院到华西医院。“这里的医务工作者非常非常的棒,我们到了之后,很快就给弟弟做了检查和治疗。我们听一个法国朋友说之前有法国病人在华西医院治过病,效果很好,所以我们很信任这个医院。”哥哥对帮助过他们的所有人表示感谢。

  “这是我们第一次经历地震,当时感觉到非常明显的晃动,心里非常地恐惧。”据法国小伙的妈妈回忆,地震发生后,九寨沟当地人帮他们搬行李,给予他们帮助。同时,当地警察一直跟他们在一起,英语说得很好,帮助他们翻译,还给他们讲一些地震后的注意事项,非常贴心。除了警察,志愿者也给了他们很大的帮助,给他们送去食物、水等补给物品。“我非常非常地感谢帮助过我们的人。”

  据法国小伙的哥哥介绍,接下来,他们将根据弟弟的病情来决定回法国的时间。如果弟弟要做手术,他们将继续待在成都,如果不需要手术,他们将回法国。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集