外交部“外事服务进企业”到四川 助力四川企业“走出去”

2017年08月11日 20:35:48 来源:四川新闻网
刘佩佩 编辑:许成嵩

  四川新闻网成都8月11日讯(记者 刘佩佩)今日,四川新闻网记者从省外事侨务办获悉,外交部“外事服务进企业”活动8月9日走进四川,当天,外交部外管司副司长杜德文调研“走出去”的在蓉代表国企——东方电气集团与四川华西集团。昨日,还召开了为企业“走出去”提供外事精准服务座谈交流会。据介绍,这是中国外交部首次举办类似活动,首站就定在四川。

  首站为何定在四川? 在8月9日当天的企业调研活动中,外交部外管司副司长杜德文说,四川国际合作的步伐走得很快,已有不少四川企业在国外打下合作根基,这是选择四川作为活动首站的重要原因。据了解,本次活动将以政策指导、业务培训、需求对接、服务走基层为主要内容,助力企业抓住“走出去”机遇,并提高企业预判、规避风险的能力。

  在一带一路的机遇下,企业“走出去”最易遇到什么问题?政策能提供哪些支持?企业是否对扶持政策有正确理解?据了解,外交部工作小组此行来四川最主要想了解四川企业国际化经营情况,以及可能会遇到的普遍性问题。通过实地走访,希望能了解企业的具体需求,解读目前的政策和提供业务指导。政策支持可以直接产生生产力。企业是否正确理解并充分利用国家支持政策,这是非常重要的。政策要为企业服务,也为企业切实需要进行调整。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。