冒着余震搜寻失踪群众一夜 特警七勇士累瘫了(图)

2017年08月11日 21:56:25 来源:四川新闻网
李春雨 编辑:许成嵩

 阿坝州公安局特警支队的特警队员徒步前往日则保护站(阿坝州公安局供图)

  四川新闻网九寨沟8月11日讯(记者 李春雨 摄影报道)浑身尘土,满眼血丝,当七名阿坝州公安局特警支队的特警队员从日则保护站一路搜索返回时,已然是这样的形象。在特警队员和其他救援队员们的努力下,10名被困群众被成功转运。

  这七名特警是昨日上午接到九寨沟景区日则保护站附近的高山上有群众被困的消息,立即赶赴保护站附近的高山上进行搜救的队员。接到指令后,队员们昨日早上从诺日朗服务中心附近的静海停车场出发,跟着一名向导进山向日则保护站进发。

  特警队员薛凯强在路途中差点出事故,“当时路途上路过滑坡地段,一脚下去差点滑倒,幸好用手抓住沙土稳住了身体,并在队友的帮助下脱险。

参与搜救的阿坝州公安局特警支队的特警队员们

  下午1点40分左右,冒着生命危险的特警救援队,徒步3个多小时,走了十多公里终于赶到了保护站。“到达现场后,我们发现有10名被困群众,除了精神状态差外,食物和饮水都得到了保护站的保障。看到这个情况我们立即就护送群众到飞机着陆地点,确保他们能成功转移。”特警队员曾孝峰说。

  今日上午,七名特警队员接到指令撤回原地。下午1点30分左右,队员返回九寨沟诺日朗瀑布附近。

  返回目的地,队员们难掩疲惫,一个个累瘫了坐在地上。端着同事送上来的一份热饭,队员们立即吃了起来。“累坏了,也饿坏了!”

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。