泸州城郊新建主要道路实现可视化监控 提高管理水平

2017年08月12日 09:35:58 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:王梅芳

启用城郊交通监控点(泸州交警支队供图)

  四川新闻网泸州8月12日讯(姜怡 记者 岳东)今日,记者从泸州交警部门获悉,在城郊三条新建主要道路上启用29个交通监控点,已基本实现可视化控制,对提高该道路的科技含量、管理水平必将发挥积极作用。

  此次新增交通监控点位包含连接江阳区至合江县的产城大道,龙马潭区云龙机场至泸县的港城大道,泸州集装箱码头至云龙机场的空港路,以及龙马潭区鱼塘、石洞镇周边连接道路。交警支队充分听取了建设单位的施工意见,并结合道路交通综合情况,对监控点位安装的必要性和合理性进行了深入的调研与评估,在施工过程中密切跟进施工进度、严格监督确保施工质量,整个项目建设工作严格按照既定的时间节点科学施工、有序推进。

  另外,新增监控点位建设完成后,交警支队将对新建监控点位系数进行细分,便于更有效的对路面进行监控管理。在主城区监控实现基本全覆盖的同时,进一步完善以管控为中心多个大队优势互补、协同作战的扁平化现代交通指挥体系,进而实现全域性的指挥调度和稽查布控,同时伴随非现场执法覆盖区域的不断扩大,一定程度上弥补了警力不足带来的管理缺位,大大提升了交通综合管理水平。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集