开赛!清华大学等22所高校齐聚德阳 改造22户农房

2017年08月12日 19:20:46 来源:四川新闻网
记者 周鸿 编辑:王梅芳

大赛启幕

被列入改造的房屋

  四川新闻网德阳8月12日讯(记者 周鸿 摄影报道)今天上午,2017国际高校建造大赛在德阳正式启幕。在未来的15天,清华大学、同济大学、东南大学等22所知名建筑院校将分别对德阳锦绣天府国际健康谷龙洞村22户农房进行改造。

  本届建造大赛的题目为“结合自然的设计”,结合“民宿+”的主题,让参赛者的理念真正下乡,不仅仅是建造一个建筑,更是改变村民生活方式、改善村民生活环境、创造让文化下乡的机会,吸引更多的人来到乡村,带动乡村发展与复兴。

  四川省住房和城乡建设厅副厅长邱建说,如今城市在不断的发展,农村也要向现代化发展,但在发展中一定要保持着农村的特色。参加此次建造大赛的22所院校,在中国许多优秀建筑中,都有他们的学生参与,相信在此次比赛中,也会产生许多优秀的作品。

  据悉,为了让乡村更像乡村,结合乡村建设和自然人文,大赛提倡用乡村的设计方法,高校师生与农户组成一对一设计帮扶,通过设计帮助农户提升生活品质;结合农户的实际生活需求和经营需求,引领农户的生活美学和生活方式。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集