装修工人梯子上跌落无法动弹 消防队员紧急施救

2017年08月13日 13:43:45 来源:四川新闻网
记者:梁鹏 编辑:蔡晓慧

  四川新闻网成都8月13日讯(白杨 记者 梁鹏)昨日下午,在郫都区新民场街道某小区内,一名装修工人不慎从梯子上摔落受伤无法动弹。屋主报警后,成都消防郫都区书院街政府专职队立即赶赴现场救援。

图为消防队员利用绳索将伤者从房屋上层放至下层

  昨日下午4点58分,郫都区消防大队指挥中心接到报警称,新民场街道云凌湖畔小区一装修工人因操作不慎,从木梯跌下,伤及腿部无法动弹。随即,郫都区书院街政府专职队出动赶赴现场救援。

图为消防队员将伤者抬下楼

  到达现场后,消防队员从房东处了解到,伤者是他聘请的装修工人,事发时该工人正在木梯上刷涂料,突然脚下踩空从梯子上摔下导致左边小腿受伤,完全动弹不得。由于正装修的房屋在6楼,属于是跃层式户型,伤者跌落的地方是上层,而上层与下层的楼梯还未修建好,消防队员当即决定在伤者腰部固定好腰带,再将安全绳固定在腰带上,上层的消防队员慢慢将安全绳上的伤者放下去,由在下层的队员接住。随后,4名消防队员轮流小心翼翼地将伤者从6楼抬下楼,顺利上到了房东的私家车前往医院进行救治。(图由郫都消防提供)

精彩图集