广汉一小孩在自家超市睡着 家长竟求助算命先生寻找

2017年08月15日 20:31:40 来源:四川新闻网
记者:周鸿 编辑:王敏琳

  四川新闻网德阳8月15日讯(高龙 记者 周鸿)广汉一7岁小孩突然消失急坏家长,家长报警后竟还求助算命先生。最终,广汉警方在报警人的超市里找到了小孩,原来是耍累了躲在纸箱里睡觉。

  2017年8月11日,广汉市公安局报警服务台接到一起语带哭腔的报警,对方称自己7岁的孩子在自家超市门口走失。指挥中心立即指令开发区派出所民警前往调查处置。

  民警到达现场后,发现超市老板李铁正在与人通话:“娃娃是被人带走了?好好好,你快确定位置,我马上准备钱!”挂断电话后,李铁一把拉住民警的手焦急地说:“警察同志,娃娃是被人拐走的,你们快救我娃娃。”这没头没脑的话让民警感觉很惊讶,于是向满头大汗的李铁询问情况。

  李铁称,当天18:30左右他7岁的孩子小虎在超市门口玩耍,大概19点40分左右发现孩子不见了。他和妻子在附近找了一圈,又询问了附近的商家和居民,大家也都没有见到小虎的踪迹。民警询问李铁如何知道小虎是被别人拐带走了,李铁竟然回答说是算命先生告诉他的。

  原来报警之后,着急万分的李铁突然想起了自己认识一个据说“本事很大”的算命先生“王半仙”,于是打电话请对方帮忙算卦。民警赶到时李铁正在与“王大仙”通话,“王大仙”说小虎是被人拐带走了,目前正关在别人家里。民警一边安慰李铁和妻子,一边开展调查,民警通过调阅超市和附近的监控录像发现当天18:30分左右小虎独自一人在超市门口玩耍,18:50分左右返回了超市之后就再也没有出来,民警据此判断小虎应该还在超市里面。经过一番寻找,民警和李铁夫妇在超市角落的一堆纸箱中找到了睡着的小虎。

  警方提醒,儿童走失应该及时报警,不要轻信他人,以免造成财产损失。(文中人物均为化名)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集