私绑妈妈银行卡玩游戏 14岁女孩一个暑假花掉4万多

2017年08月16日 05:10:42 来源:成都商报
记者:姚永忠 编辑:王晓勇

朱英的银行卡交易明细

  专家提醒

  家长应尽到管理责任;暑假、寒假适当安排旅行或社会实践活动丰富孩子的假期生活

  因为女儿的事,资阳的朱英(化名)最近有点烦。一周前,她银行卡内数万元不翼而飞,报警后却发现,银行卡内近5万元是14岁女儿玩游戏花掉的。原来,女儿私自用她的身份证开通财付通,并绑定银行卡,不到3个月便在游戏中花掉4.9万余元。

  成都商报记者从银行卡交易明细中看到,7月14日起,朱英女儿的花销变得更密集,从最初的偶尔充值变得更加疯狂,最多一天充值14次,一天最高充值达9000余元。这个阶段正处于暑假,7月14日至被发现前8月5日最后一次充值,23天内花费4.5万余元。

  专家认为,孩子沉迷游戏花掉巨资,家长有责任,既没有保管好银行卡、手机,也疏忽了对孩子的陪伴和引导。

  银行卡内少了数万元

  母亲报警后 才发现是女儿花掉的

  8月7日,朱英收到姐夫转来的10万元,银行随即发来短信提示。正是这条短信,让她感到蹊跷。她说,银行卡内还剩多少钱,她记得大概数目。然而,她记忆中的余额和短信显示的卡内余额相比,明显少了数万元。

  “我这张银行卡又没有绑定微信等,卡内的钱本来是留着给大女儿用的。”突然发现银行卡内少了数万元,而她的手机在此之前也未收到银行发来的相关交易记录,朱英一时有些着急。在与丈夫确认近期并无其他开支后,她怀疑,自己银行卡少了的数万元是被人盗刷了。

  以银行卡被盗刷为由报警后,朱英根据民警的提示,到银行打印了近期的交易明细清单。清单显示,5月21日至8月5日,银行卡内4.9万余元通过“财付通”转出,共58笔,少则11.4元,多则4000元。但由于平时并未接触过财付通,她连财付通是什么都不知道。

  前往辖区派出所后,民警查看清单并检查朱英的手机才发现,她的手机上有QQ号开通了财付通,有游戏“充钻石”和转账等交易记录。而据她所说,这个QQ号是她14岁的小女儿在使用。回家将小女儿带到派出所后,小女儿承认卡内少了的几万元已全部花在游戏里。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
精彩图集