帅!成都交警铁骑队亮相 成街头流动风景线(动图)

2017年08月23日 14:48:33 来源:四川新闻网
记者:梁鹏 编辑:王晓勇

 

图为成都交警铁骑队

  四川新闻网成都8月23日讯(记者 梁鹏 摄影报道)头戴安全头盔、身穿绿黑相间的交警制服、手着黑色手套、骑着警用摩托……今日上午9点过,在成都新会展中心北门外,由10名成都市交管局各分局骨干力量组成的成都交警铁骑队首次亮相。据成都市交管局相关负责人介绍,成都交警铁骑队是适应动态化、信息化条件下道路交通管理工作的发展需要,更是成都“科学治堵”的需要。

  “帅!”今日上午9点半,在成都新会展中心北门外,当成都交警铁骑队刚一亮相,就吸引了众多市民围观和拍照。据铁骑队队长、成都交警一分局民警刘天明介绍,铁骑队于去年年底成立,成员主要由成都市交管局各分局业务骨干、身高1.8米以上、年龄30岁左右的队员组成。“平时我们除了在一起训练之外,都在各自辖区坚守岗位。”

  成都市交管局相关负责人说,与警用汽车相比,摩托车具有灵活性强的特点,在前往处置交通事故或前往拥堵地点时,受道路通行状况影响相对较小,到达速度更快。据介绍,铁骑队除了及时查纠交通违法行为外,还将在涉及交通管理的重大活动中参与交通引导、管理和应急处置。另外,形象俱佳的铁骑队也将是成都又一个流动的风景线。

 

 [1]  [2下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集