海归大熊猫"宝宝"过4岁生日 享用100多斤"竹蛋糕"

2017年08月23日 20:21:42 来源:四川新闻网
刘佩佩 编辑:许成嵩

大熊猫“宝宝” 被四层“竹蛋糕”吸引

  四川新闻网成都8月23日讯(记者 刘佩佩)“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”伴随着粉丝们一曲祝福的生日歌,海归大熊猫“宝宝”今日在中国大熊猫保护研究中心都江堰基地迎来了它的四岁生日。据介绍,这是“宝宝”回国后的第一个生日。

  据了解,为了给“宝宝”一个温馨而别开生面的生日会,饲养员们在两天前便开始做起了准备。今日上午10点半左右,饲养员拿来了做好的生日蛋糕半成品,放入“宝宝”的户外活动场,和志愿者一同将半成品蛋糕装点完好。和以往的“冰蛋糕”不同,这次的蛋糕是由竹子做的基底,用胡萝卜、窝窝头、苹果等进行装饰,重达100多斤,蛋糕共有四层,代表“宝宝”四岁生日。一切准备就绪后,饲养员将“宝宝”通往外圈的门打开,只见“宝宝”不慌不忙地走了出来,东瞅瞅、西瞧瞧,它似乎嗅到了食物的味道,径直向“竹蛋糕”走了过去。这个四层高的“竹蛋糕”令“宝宝”欣喜不已,它悠然地拿起一根竹笋便开始大快朵颐起来。

大熊猫“宝宝”开始吃蛋糕

  据介绍,中国大熊猫保护研究中心于上个世纪九十年代首次提出了大熊猫爱心饲养理念,给大熊猫过生日便是爱心饲养的一种体现。因此,每到生日季,中国大熊猫保护研究中心的饲养员们都会费尽心思地做各式各样的生日蛋糕为大熊猫过生日。

  目前,中国大熊猫保护研究中心已经与11个国家13个动物园建立了大熊猫科研合作关系,先后有 11只海归大熊猫回到保护研究中心生活形成全球最大的海归大熊猫种群。

  熊猫名片:

  大熊猫“宝宝”,雌性,2013年8月23日出生于美国华盛顿国家动物园。2017年2月22日回到中国大熊猫保护研究中心都江堰基地生活至今。“宝宝”出身名门,它的父母是旅美大熊猫“添添”和“美香”。哥哥“泰山”是全球拥有“粉丝”最多的超级大熊猫明星。

  图片由中国大熊猫保护研究中心提供

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。