28日起 成都实现常规公交全国范围内一卡通互联互通

2017年08月27日 15:49:55 来源:四川新闻网
记者 戴璐岭 编辑:邱令璐

  四川新闻网成都8月27日讯(记者 戴璐岭)四川新闻网记者从市交委获悉,目前成都市公交集团下属公交车车载终端升级改造工作已圆满完成,8月28日(星期一)将正式开通常规公交城市交通一卡通刷卡功能,实现常规公交在全国范围内的一卡通互联互通。

  2016年底,成都市在2条公交线路14辆公交车上开展一卡通互联互通改造,并通过了交通运输部的技术验收,被列入交通一卡通互联互通城市白名单,加入全国交通一卡通联网范围。

  2017年6月底前,成都市公交集团完成12000辆公交车车载终端升级改造。随后,成都市公交集团、成都天府通公司开展了为期2个月的系统封闭压力测试,并进行实地抽查。截至2017年8月25日,公交车车载终端升级改造工作圆满结束。

  2017年8月28日(星期一),成都市将正式开通常规公交城市交通一卡通刷卡功能(BRT将于近期开通),异地发售的城市交通一卡通可在成都市公交集团下属标有“交通联合”的公交线路刷卡乘坐,实现成都市常规公交在全国范围内的一卡通互联互通。

  成都天府通公司将于近日正式发行成都交通一卡通互联互通卡,详情请咨询天府通热线电话962513。

  小贴士:

  城市交通一卡通是依照交通运输部《城市公共交通IC卡技术规范》互联互通标准要求发行,卡面标有“交通联合”标识的IC卡,能够在全国范围内在张贴有“交通联合”标识的公共交通车载终端刷卡使用,旨在为大众提供便利的公共交通出行服务。

  支持“一卡通”的城市名单及所开通的线路也在不断更新,截至2017年7月,已实现在国内165个城市及省内6市中带有“交通联合”标志的刷卡终端上互通使用,乘客可上网查询交通部全国互联互通城市名单。(图片由成都市交委提供 )

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目