成都地铁首条机场专线10号线亮相 从太平园到机场仅10多分钟

2017年08月28日 17:01:54 来源:四川新闻网
记者 刘佩佩 编辑:邱令璐

作为成都首条机场专线,10号线站内的电子查询屏开设了航班信息查询板块。

  人性化设计随处看见 站内电子查询机可查航班信息

  在今日地铁10号线的试乘过程中,四川新闻网记者注意到很多人性化的细节。站内自动售票机可用支付宝、微信支付扫码购票,从而解决乘客身上没有零钱的尴尬;在售票机旁边设有电子查询机,由于是机场专线,查询机还专门开设了航班查询板块,乘客通过点击电子触屏就可便捷查询到航班信息。

10号线的站内充满了人性化设计,在扶梯的上下处都有盲文。

站内自动售票机开通支付宝、微信扫码购票,有效解决了乘客没有零钱的尴尬

  据成都轨道集团建设分公司项目一中心设备与装饰一部部长梁波介绍,在10号线各站点还有行李箱道,方便乘坐飞机的乘客进出地铁。同时,在上下楼梯扶手处设置有凸出盲文,方便盲人乘客触碰感知,判断上下行方向,确保安全。另外,双流机场2航站楼站设在机场候机楼大厅负一层东侧,不用出到地面就可以转乘成锦乐高铁、搭乘飞机。

首页 上一页 [1]  [2]  [3]  [4]  [5下一页 尾页
    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集