【脱贫攻坚在行动】泸州苗乡西瓜熟了 农民笑了

2017年08月28日 17:30:18 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:邱令璐

西瓜熟了

  四川新闻网泸州8月28日讯(朱茂 康宁 记者 岳东)8月28日,记者在泸州市古蔺县大寨苗族乡富民村的果蔬大棚里看到,里面吊满了逐渐成熟的西瓜。这种瓜名叫“口口脆”,是一种极早熟,极易座果,极耐运输,抗病性强,耐寒耐热的西瓜品种。

  据了解,富民村果蔬大棚项目于2016年底启动,规模30亩,种有西瓜、苦瓜和圣女果三个品种,此是“口口脆”首次挂果。

  富民村是四川省重点贫困村,以前,支柱产业缺乏、集体经济空壳等问题突出。自果蔬大棚项目启动后,该村的贫困户们就在家门口找到了工作。

西瓜熟了

  “在家门口就可以打工挣钱,大家都很乐意!”富民村4社贫困户胡良书笑着说,以前村里没啥企业,打工还得去外省较远的地方。如今,在自家门口找到了工作,还可以照顾家庭,一家人的日子也过得更加和谐美好了。

  据果蔬大棚项目负责人吴经理介绍,现在富民村有30亩果蔬大棚、50亩玉米和80亩魔芋,预计可实现经济效益800万元以上;同时,通过该项目的示范效益,预计可带动富民村及周边村落共计400名群众实现就近务工。(古蔺县宣传部供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集