【脱贫攻坚我们在行动】泸州叙永“机收”水稻全面展开 深受农民欢迎

2017年08月29日 15:18:19 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:邱令璐

水稻机收现场

  四川新闻网泸州8月29日讯(苏忠国 姜永宁 记者 岳东)金秋时节,稻谷飘香,泸州“机收”水稻全面展开。8月29日,记者在泸州市叙永县落卜镇云山坝村看到,稻田里隆隆作响的收割机忙个不停,在金色的田野上,割稻、脱粒、扬场、稻谷入袋一气呵成,其效率之高让劳作的农民们喜上眉梢。当前,叙永县种植的27.3万亩水稻全面进入收割期,各地农机手纷纷上门服务,为农民抢收稻谷。

水稻机收现场

  据了解,在以前,叙永县的水稻一般采用人工收割,每亩水稻的收割成本在400元左右。采用收割机收割水稻,平均机收价格约为250元每亩,可节约水稻收割成本约150元每亩。这不仅提高了水稻收割的效率,更提高了水稻的经济效益。

  近年来,该县在加大高标准农田建设的同时,加大了农民购机补贴力度,农业机械化水平大幅提升。截至目前,该县耕作、播种、插秧、收获的农机具己达18000余台。因水稻机械化作业比传统作业具有明显的省时、省力、节约成本的功效,深受农民欢迎。(叙永县宣传部供图)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。