四川省召开贯彻落实“四个全面”战略布局研讨会

2017年08月30日 16:49:15 来源:四川新闻网
记者 李春雨 编辑:邱令璐

研讨会会场

  四川新闻网成都8月30日讯(记者 李春雨 摄影报道)8月30日,四川省贯彻落实“四个全面”战略布局研讨会在成都召开。省直部门(单位)相关负责同志、省社科理论界专家学者代表共160多人参加会议。

  “四川省贯彻落实‘四个全面’战略布局研讨会”是省委宣传部、省委党校、教育厅、省社科联、省社科院联合主办,旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实省第十一次党代会精神,深入研究“四个全面”战略布局的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,进一步探讨四川协调推进“四个全面”战略布局的方法路径,切实营造迎接党的十九大胜利召开的良好思想舆论氛围。

  研讨会上,各位专家学者和与会同志一致认为,以习近平同志为核心的党中央提出的“四个全面”战略布局,确立了新形势下党和国家各项工作的总方略、总框架、总抓手,闪耀着马克思主义与中国实际相结合的思想光辉,实现了我们党认识把握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的新飞跃,是续写中国特色社会主义新篇章的行动纲领,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要引领。

  中央党校科社教研部主任秦刚从三个问题切入,在研讨会上对贯彻“四个全面”战略布局进行了深入讲解。他表示,党的十八大以来,习近平总书记从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,总结历史经验,立足当今世界和当代中国社会发展实际,提出了“四个全面”的战略布局。这一战略布局,拓展了中国特色社会主义新视野,明确了建设中国特色社会主义的新要求,是我们推进党和国家事业发展的科学指导和基本遵循。

  党的十八大以来,省委深入贯彻落实中央决策部署,团结带领全省各族人民,始终保持坚强政治定力、专注发展定力和惩治腐败定力,认真践行新发展理念,推动“四个全面”战略布局在四川具体化,全面建成小康社会迈出坚实步伐,全面深化改革取得重大突破,全面依法治省持续推向纵深,全面从严治党不断开创新局,全省各项事业取得新的重大成就。

  会议强调,要以此次研讨会为契机,持续深入开展习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传,切实加强对重大理论问题和现实问题的研究阐释,引导广大干部群众进一步增强贯彻落实“四个全面”战略布局的自觉性坚定性,齐心协力谋小康之业、扬改革之帆、行法治之道、筑执政之基,加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。