【脱贫攻坚我们在行动】泸州叙永公益性岗位让“贫困户”变“工薪族”

2017年08月30日 16:58:29 来源:四川新闻网
记者 岳东 编辑:邱令璐

  四川新闻网泸州8月30日讯(苏忠国 吴乐律 记者 岳东)授人以鱼,不如授人以渔。8月30日,记者从泸州市叙永县人社局获悉,该县将新增农村公益性岗位804个,帮助贫困户实现就业脱贫。

  今年以来,叙永县盘活公益性岗位助力脱贫攻坚,变“输血式”扶贫为“造血式”扶助,因地制宜地开发孤寡老人和留守儿童看护、社会治安协管、乡村道路维护、地质灾害监测、保洁保绿等公益性岗位,为贫困户提供“政策福利”,让其摇身一变“工薪族”。

  截至目前,叙永县农村公益性岗位总数已达2652个。叙永县人社局相关负责人表示,公益性岗位的开发作为一种特殊帮扶手段,不仅有效解决了困难家庭就业的难题,也确保了公益事业有人管的问题。

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。