“套牌保时捷”成都落网:不同颜色 都是川AD2266

2017年08月31日 06:31:04 来源:成都商报
逯望一 编辑:覃贻花

一辆黑色保时捷帕拉梅拉,一辆香槟色保时捷帕拉梅拉,品牌、系列、车牌号、甚至车架号全部相同

  于是/

  行驶在九眼桥,泊车软件却提醒:“您已停靠在北京华联航空港店停车场”

  一直都在成都本地使用,却在上海、长沙、广州等地出现违法行驶记录

  而且/

  交警查套牌车的资料,就只能查到另一辆正规车辆的车主信息。

  29日晚上9点左右,一辆车牌为川AD2266的保时捷帕拉梅拉轿车,开进了成都北京华联航空港店停车场。刘波(化名)的手机收到了车辆的泊车提示短信,“我驾车行驶在九眼桥,怎么会进入停车场?”

  从今年开始,刘波频繁收到关于自己驾驶的保时捷帕拉梅拉轿车,在全国多个城市违法行驶的短信,后来经了解,车辆疑被套牌。目前,这辆与刘波驾驶的车品牌、系列、车牌号、甚至车架号全部相同的保时捷帕拉梅拉,终于出现在了成都……

  一辆价值200万左右的豪车,竟然被如此动手脚,到底是怎么回事?

  ■套牌疑云

  几乎没出过远门的车 为何在外地多次违法?

  刘波驾驶的这辆保时捷帕拉梅拉,是其公司老板所有,购于2011年7月,型号为保时捷帕拉梅拉Turbo4.8升双涡轮增压,黑色,价值超过了200万。“一直都在成都本地使用,几乎没有出过远门。”

  因工作关系,该车平时主要由刘波驾驶,对于车辆的动向,他自己很清楚。不过,从今年年初开始,刘波开始收到该车在外省的违法行驶记录,“第一次收到这种车辆违法短信是在2017年1月24日,我专门去交管局查,证实了车辆被套牌的事实。”记者根据他提供的短信发现,在过去一年多时间,该车先后在上海、长沙、广州等地出现。

  正行驶在九眼桥

  咋个又进了停车场?

  刘波说,“交警经过调查后,把这些异地违章都销了,但一直没有这辆套牌车的下落。”8月29日晚9点左右,刚把车开进九眼桥老板住的小区,刘波就收到了某泊车软件的提醒,显示这辆号牌为川AD2266的汽车于晚上9点01分,停进了北京华联航空店。“我当时觉得,要么软件出现故障,要么就是这辆套牌车开到成都来了。”随后,刘波开车前往北京华联航空港店停车场,见到了这辆套牌保时捷,并迅速报了警。

  ■李鬼现身

  车牌号相同 车架号也一模一样

  当晚,成都商报客户端记者在现场发现,这辆套牌的保时捷为香槟色车身,型号为帕拉梅拉4S,市面价值近200万元。该车的正前方有明显的补漆痕迹,并且刚发生过碰撞,地上还有掉落的漆片,车停得并不端正,前方轮胎还处于偏斜的状态。

  经过比对,两辆车除了车牌号相同外,就连挡风玻璃前的车架号也一模一样。“这就导致我们查这辆香槟色保时捷的资料,只能查到另一辆正规车辆的车主——刘波老板的信息。”一名交警无奈地告诉记者。

  警察彻夜守车 套牌车主未出现

  由于车主没有现身,双流区公安局交警大队和机场路派出所两路民警经过请示决定,用拖车将车辆拖走作进一步调查。晚11点,民警得知的消息是,由于拖车太高,进不了停车场。

  警方商议后,派出了两班警力在现场看守。成都商报记者看到,民警用自己的私家车和一辆警车将保时捷的正前和左前方所有通道堵死。“我们两个小时换一班,守到天亮。”一位民警说。

  直到30日上午,套牌车车主一直没有出现,刘波也将自己驾驶的保时捷帕拉梅拉开到了现场,两辆车并排停靠在一起,样子颇为滑稽。昨日上午11时,警方将涉嫌套牌的车辆用叉车带离北京华联航空港店停车场。

  关于该“套牌保时捷”的最新进展,本报将持续关注。

  成都商报记者 逯望一

  摄影记者 张士博

特色栏目