四川召开贯彻落实“四个全面”战略布局研讨会

2017年08月31日 07:25:52 来源:四川日报
王付永 张雨 编辑:覃贻花

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实省第十一次党代会精神,深入研究“四个全面”战略布局的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,进一步探讨四川协调推进“四个全面”战略布局的方法路径,切实营造迎接党的十九大胜利召开的良好思想舆论氛围,8月30日,省委宣传部、省委党校、教育厅、省社科联、省社科院联合主办的“四川省贯彻落实‘四个全面’战略布局研讨会”在成都召开。中央党校、中国人民大学专家学者,省直部门(单位)相关负责同志、省社科理论界专家学者代表共160多人参加会议。

  会上,多位专家学者围绕主题,结合四川实际,从不同侧面和不同角度对“四个全面”进行了深入阐释。与会同志一致认为,以习近平同志为核心的党中央提出的“四个全面”战略布局,确立了新形势下党和国家各项工作的总方略、总框架、总抓手,闪耀着马克思主义与中国实际相结合的思想光辉,实现了我们党认识把握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的新飞跃,是续写中国特色社会主义新篇章的行动纲领,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要引领。党的十八大以来,省委深入贯彻落实中央决策部署,团结带领全省各族人民,始终保持坚强政治定力、专注发展定力和惩治腐败定力,认真践行新发展理念,推动“四个全面”战略布局在四川具体化,全面建成小康社会迈出坚实步伐,全面深化改革取得重大突破,全面依法治省持续推向纵深,全面从严治党不断开创新局,全省各项事业取得新的重大成就。

  与会同志达成共识,要以此次研讨会为契机,持续深入开展习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的学习宣传,切实加强对重大理论问题和现实问题的研究阐释,引导广大干部群众进一步增强贯彻落实“四个全面”战略布局的自觉性坚定性,齐心协力谋小康之业、扬改革之帆、行法治之道、筑执政之基,加快建设美丽繁荣和谐四川,推动治蜀兴川再上新台阶。(记者 王付永 张雨)