小伙来蓉荡尽家财入伙“大项目” 被抓后才知是传销

2017年08月31日 19:35:43 来源:四川新闻网
记者 雷兹 编辑:覃贻花

因传销彻底打乱了自己的命运和生活,王庆后悔不已。

  四川新闻网成都8月31日讯(记者 雷兹 摄影报道)刚开始还感觉不对劲,经过一番洗脑后,反而深信不疑,直到被警察挡获才反应过来。坐在成都看守所的审讯室里,26岁的陕西小伙王庆对自己陷入传销骗局后悔不已。

  一年前,王庆陷入一场传销骗局,原本开餐馆经营着不错生意的他荡尽家财,来到朋友在成都新都区的住处后,被人忽悠着入伙了一个“大项目”。没想到,这个看似要“发财”的决定,彻底打乱他的命运和生活。

  发小邀约到成都考察“项目” 他关闭餐馆前来投资

  坐在成都看守所的审讯室里,26岁的陕西小伙王庆低着头,他没想到,自己竟然被好友带入了传销组织。

  “有朋友在成都搞了一个大项目,可以挣钱,要不要去看一下?”去年5月,同村的一个发小来到王庆的餐馆,向他介绍朋友正在成都从事一个“国家试点工程”的项目。三杯两盏后,王庆和发小越聊越兴奋,他决定,亲自到成都“考察”一番。

  背着父母,王庆暂时关闭了餐馆,和发小从山西来到了四川。

  在成都玩了几天后,发小带王庆前往了新都的一个住处,开始向他介绍“大项目”。“刚开始我还觉得有点不对劲,后来他们天天讲一些‘国家政策’和‘经济模式’,慢慢就放松了警惕。”经过一番听讲,王庆觉得这里真的存在“国家大项目”,从最初的怀疑慢慢到了深信不疑的地步。

  被成功“洗脑”后,王庆又回到陕西关闭了月入近万元的餐馆,带着积蓄返回了成都新都。

  投入好几万成为“主任” 出钱垫资拉弟弟入伙

  回到成都后,王庆一下投入了69800元,成功成为“项目”的会员,因为出手的入会费最高,王庆也顺理成章地成了项目的一个“主任”,手下管着3个人。

  吃饭、串门听课、睡觉,这是王庆所在“项目”的日常固定安排。王庆说,“项目”团队给会员们租了房子,通常是三居室,一个屋住两个人。王庆介绍,“项目”没有严格控制会员的人身自由,但“项目”中有个不成文的规定:不准闹事、不准乱搞男女关系。

  作息时间严格也是“项目”的规定之一。王庆说,每天早上6点半就必须起床,“每个人每顿饭需要缴纳5元钱,吃的也还可以。吃完饭后就是打电话串门。”王庆说,会员们被时常带到其它小区交流,或者听人讲课,“讲的都是些如何投资如何管理的课程。”

  初中就辍学的王庆,很早就踏入社会,对传销知之甚少,“没接触过,只知道这东西不好。”但王庆却始终相信自己所在的“项目”是合法的,而且有一天一定是会挣钱的。要发财怎能忘了家人?王庆所幸把在陕西的弟弟王峰也劝到了成都,并且自己又掏了69800元替弟弟垫了入会费。加上这一次,“项目”一共为王庆返利3.8万元,他所带的会员也增加到7个。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
特色栏目