揭秘第二届西博会进出口展暨国际投资大会的几个“首次”

2017年09月07日 06:57:40 来源:四川日报
记者:李欣忆 编辑:王晓勇

  第二届西博会进出口展暨国际投资大会15日启幕

  本报记者 李欣忆

  从世纪城顺着天府大道向南延伸15公里,是位于天府新区的中国西部国际博览城。9月15日至18日,第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会将在这里举行。这是西博会进出口展首次迁址,也是西博城的正式首展。

  类似这样的首次,本次西博会进出口展暨国际投资大会还有很多……

  现象:

  多国首次参展参会

  揭秘:

  四川的国际“朋友圈”越来越大

  截至目前,共有75个国家和地区的政府机构、行业组织和知名企业参展参会。来自意大利、泰国、捷克、印尼、柬埔寨、尼泊尔、白俄罗斯等国的前政要、省部级官员和驻华大使、国际友人,以及联合国采购司等国际组织的负责人将出席大会。其中,吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、埃塞俄比亚等3个国家是首次参展。预计将有超过2万名中外嘉宾参会参展,规模远超上届,国际影响力进一步提升。

  这场高端的国际盛会何以吸引来自全球的目光?背后的密码是四川高水平、高端化推进对外开放,国际“朋友圈”越来越大。近年来,一大批重量级嘉宾陆续访川,从礼节性访问到考察、签约,四川与世界的友谊之手不断延伸,合作之手握得更紧。领馆增加,友城增加,航线增加,“朋友圈”遍布五大洲。内陆四川与世界的联系更紧密。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页