【晒出绿色生活】给小区“补绿” 成都一社区居民将塑料瓶变花盆

2017年09月08日 12:27:32 来源:四川新闻网
曾好 戴璐岭 编辑:覃贻花

这些筛选出来的塑料瓶进行改造,划线、裁剪、钻孔……废弃塑料瓶逐渐有了“花盆”的模样。

活动中,还有不少居民在“争当环保先行者”的签名墙上书写了自己的环保梦。

制作环保提示卡:环保口号时时传,将制作好的环保提示卡向过往的行人发放,让大家知道绿色家园,一起呵护。

  四川新闻网成都9月8日讯(曾好 记者 戴璐岭)废弃塑料瓶,在手中成了盆栽,再将这些盆栽加以搭配,便成了一面漂亮的艺术墙,让人眼前一亮。近日,在成都市青白江区华严社区,一群环保倡导者自己动手变废为宝,扮靓了家园,并晒出了他们的绿色生活。

  走进青白江区红阳街道华严社区红阳一区大院,一面水泥墙上挂着30余个“废弃塑料瓶盆栽”,在阳光的照耀下折射出水的光泽,上面的绿色植物更是碧绿喜人。

  据华严社区党委委员、组织员欧阳华介绍,该小区是典型的老旧小区,绿化较少,如何合理利用有限的资源和空间给小区“补绿”“添妆”,一直是社区努力的方向。近日,红阳街道结合“多彩红阳·绿色家园”环保主题活动,萌生了结合旧物改造让绿色植物上墙的想法,并得到了居民的支持。

  计划落定后,小区内的一群环保倡导者便行动起来,一起回收饮料瓶,而且为了美观,饮料瓶都统一了尺寸和形状;并对这些筛选出来的塑料瓶进行改造,划线、裁剪、钻孔……废弃塑料瓶逐渐有了“花盆”的模样。在“多彩红阳·绿色家园”环保主题活动启动仪式上,居民和工作人员一起在花盆内种上了水培植物,并固定上墙、整齐排列,顿时水泥墙面充满了活力与文艺气息。

  欧阳华说,活动中,还有不少居民在“争当环保先行者”的签名墙上书写了自己的环保梦,接下来社区将持续开展“变废为宝”居民作品展等活动,让居民们融入低碳生活,传递环保理念。(图片由成都市青白江区委宣传部提供)

    本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
精彩图集